Самые распространенные ошибки в макияже

22Правильно нанесенный макияж может помочь девушке подчеркнуть ее индивидуальность и природную красоту, а так же скрыть недостатки от глаз окружающих. Но все не так элементарно и при всей своей, кажущейся, простоте, нанесение макияжа на деле является сложным процессом. Существует ряд ошибок, допуская которые, девушка рискует получить обратный результат и выставить себя и свою внешность в невыгодном для нее ракурсе.

Чтобы этого не допустить, давайте учиться на чужих ошибках, рассмотрим самые распространенные из них. Итак, чего делать категорически нельзя:

— Тональный крем ни в коем случае не должен разительно отличаться от натурального цвета вашей кожи. Бледная рука смотрится, по меньшей мере, странно, на фоне загорелого лица.

— Избегайте ненатуральных оттенков, оранжевое лицо выглядит не лучшим образом и создает впечатление, что вы злоупотребляете морковью.

— Не оставляйте границы тонального средства плохо размазанными. Маска на лице выглядит крайне ненатурально, если только вы не собираетесь на бал-маскарад.

— Лицо, пересушенное пудрой, теряет все признаки жизни, кожа зрительно выглядит более зрелой, сухой и морщинистой.

— Не переусердствуйте, замазывая прыщик маскирующим средством, ведь чем больше слоев корректора вы нанесете, тем более заметным будет ваш недуг.

— Помните, что ваши щеки — это не мольберт, когда наносите румяна. Не нужно четких полос и кругов, конечно, если только вы не примеряете на себя образ папуаса или деревенской красавицы из сказки.

— Ни в коем случае брови не должны быть четко прочерченными и выглядеть, словно нарисованные, используйте кисть для бровей, она растушует цвет и сделает его не таким насыщенным.

— Излишки туши на ресницах, создающие комочки, выглядят неопрятно, поэтому ограничьтесь 2 легкими слоями.

— Не допускайте разницу между карандашом для губ и помадой, более, чем в два тона, в противном случае вы рискуете выглядеть вульгарно.

— Слишком сильное увеличение губ при помощи карандаша тоже не приветствуется, потому что выглядит, по меньшей мере, неаккуратно.

— Не накладывайте на губы слишком много блеска, иначе он начнет растекаться и создастся впечатление, что вы съели что-то жирное и забыли вытереть рот.

Это основные ошибки в макияже, избегая которые, вы сможете получить желаемый результат при нанесении косметики.

Но главное правило — это умеренность. Умеренность во всем. Помните, что лучше недо-, чем пере-. И хорошенько растушовывайте косметику, делая границы незаметными, а переходы плавными.

Преображайтесь, милые девушки, делайте это умело и улыбайтесь своему отражению в зеркале.

Translate »
Top.Mail.Ru