Советы стилиста: как подобрать одежду к любой фигуре

52Посмотрите на себя со стороны. Как вы сейчас одеты? Есть ли у вас ощущение комфорта, говорит ли ваша одежда о том, что вы уверены в себе и своей привлекательности? Если вы ответите – нет, продолжайте читать дальше.

Наша манера одеваться говорит об отношении к своей фигуре. То, что мы носим, влияет на наше настроение и уровень самооценки. Все девушки отлично знают, что хорошее настроение наполовину зависит от внешнего вида. Каждая, абсолютно каждая девушка достойна того, чтобы выглядеть потрясающе всегда и везде!

Правильно подобранный по стилю наряд – половина успеха, нужно, чтобы он подчеркивал все изюминки вашей фигуры и маскировал некоторые недостатки. Для каждого типа женской фигуры есть свои рекомендации. Но самое главное правило – научиться любить себя такой, какой вас создала природа.

Девушки с грушевидным силуэтом имеют узкий верх и объемный сочный низ фигуры. Главное правило в этом случае – уравновесить фигуру, выделяя линию плеча.

Правила для сочной «груши».

Ничего, подчеркивающего заднюю часть. Выбирайте слегка расклешенные юбки А-силуэта и брюки свободного покроя от бедра. Избегайте складок на талии.
Желательно, чтобы длина топов и жакетов заканчивалась в верхней части бедра, чуть ниже талии. Постарайтесь избегать горизонтальных линий и рисунков, а так же обтягивающих материалов.
Верх костюмов желателен более светлый, чем низ. Матовые темные цвета придают стройности, они подойдут для юбок и брюк.
Платья из трикотажа и скроенные по косой не подойдут для такой фигуры. Помните – акцент допустим лишь вверху, силуэт слегка приталенный А-образный.
Не стоит носить укороченные или узкие брюки.

Силуэт, похожий на песочные часы – это просто подарок для женщины. Необходимо воспользоваться всеми преимуществами вашей фигуры. Рецепт успеха такой – грудь подчеркнуть, живот втянуть, талию выделить, бедра задрапировать.

Правила «песочных часов»
Не скрывайте прекрасную фигуру под бесформенной мешковатой одеждой.
Старайтесь оставлять линию шеи открытой, V-образный вырез будет зрительно удлинять фигуру.
Акцентируйте линию талии, применяя всевозможные пояса и ремни. Платья и жакеты должны быть подогнаны по фигуре.
Зрительно удлиняйте ноги при помощи брюк прямого покроя с высоким поясом.
Идеальный фасон юбки – в складку или немного присборенная, драпирующая бедра, плотно сидящая на талии.

Миниатюрные девушки всегда смотрятся выгодно. Но есть небольшие нюансы, которые необходимо учитывать, подбирая гардероб. Формула успеха – простой стиль одежды, струящиеся, обтекаемые и относительно прямые формы, если ножки в порядке, смело можно демонстрировать, не бойтесь ярких оттенков в одежде.

Правила для миниатюрных девушек

Ваше идеальное платье – стиля ампир, такие фасоны зрительно удлиняют ноги. Нежелательно смешивать большое количество элементов и цветов в одном наряде, крупный узор будет затмевать вас.
Многослойность в одежде и объемные рубашки и свитера тоже неподходящий вариант. Во всем нужно соблюдать меру.
Расклешенные юбки А-силуэта, присборенные на талии могут слегка полнить. Выручит слегка обтягивающая юбка-карандаш длиной чуть ниже колена.
Хорошо будут смотреться жакеты «болеро», короткие приталенные пиджаки.
Старайтесь зрительно удлинить силуэт, используйте вертикальные линии и рисунки. Брюки и джинсы – максимальной длины, лучше носить их без ремня.

Эти маленькие подсказки помогут каждой девушке найти именно те вещи, которые сделают ее стильной, привлекательной и уверенной в себе. Пусть мода служит девушке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *