Темная подворотня: опасность или романтика?

0_c4d95_1dd917c8_origТы часто возвращаешься по вечерам домой одна? Достаточно. Ведь вечером нужно ходить к репетитору, в магазин, к подруге, чтобы доделать английский или физику и обсудить любимый сериал. Да и дискотеки никто не отменял. И заканчиваются они вовсе не белым днем, а как раз самым поздним вечером, а то и утром, если тебе, конечно, удается пробраться в ночной клуб и родители — не против. Скорее всего, ты часто не бываешь дома по вечерам. А еще точнее, почти никогда.

А вечерний город такой заманчивый, такой красивый. По нему интересно гулять, смотреть на фонари, дышать ночными запахами. И до дома так хочется пройтись не спеша, просто наслаждаясь жизнью, молодостью или чувствами. И никто в этот момент не думает о том, что темный угол за домом, узкая дорожка между гаражами, грязный квадрат земли за мусорными баками таят в себе опасность. И зачастую срезать дорогу – не значит побыстрее прийти домой.

По вечерам ты, наверно, тащишь своего кавалера гулять или он приглашает тебя. После прекрасного вечера, похода в кино, парк или клуб вы возвращаетесь домой. И так как он настоящий мужчина, он провожает тебя как раз мимо того злополучного угла, подвала или гаражного кооператива. И тут вас настигает сладкое чувство: кругом темно и можно еще немного постоять вот здесь, при свете звезд, только вдвоем. Пошептать что-то на ушко, подержаться за руки (вряд ли вам придет в голову заниматься чем-то еще в таком месте, но бывает и так). И вы задерживаетесь в темной подворотне на пару минут, полчаса, час.

Ощущение того, что это место опасно, пропадает. Появляется другое – ощущение романтики, уединенности, обособленности от всего мира. Ведь там вы бываете только вдвоем. Весь мир принадлежит вам. Но на следующий день ты идешь домой одна: с тренировки, от подруги, из магазина. И самое страшное, что тебя уже манит туда. Зайти, посмотреть на то место, где вчера так здорово было стоять. Спрятаться там покурить, зайти туда с подругой, чтобы попить пива. Не скрывай, так бывает, я знаю.
Но не только вы присмотрели это место для своих утех. Многие люди имеют причины, чтобы прятаться от всего мира по темным заугольям. И, скажу я тебе, эти причины часто очень сильно отличаются от твоих. Опусти голову, посмотри под ноги, и ты увидишь шприцы, пакеты, упаковки от клея, пустую тару из-под водки, портвейна. Люди, которые употребляют весь этот кошмар, делают это именно там, в твоей подворотне. И есть огромное количество шансов на то, что ты попадешься им вечером после распития очередной бутылки, раскуривания очередного косяка или, не дай Бог, при поиске денег на дозу.

Живодеры, бомжи, наркоманы и просто ошалевшие от свободы и безнаказанности подростки, вот постоянные обитатели отнюдь не романтических мест. И если ты не планируешь закончить свою жизнь столь рано, или прожить ее искалеченной и телом и душой (прости, что говорю так прямо, но по-другому нельзя, слишком велика цена мягкости в данном случае), то избегай мест, где темно и нет людей. Старайся не ходить по вечерней улице одна, проси кого-то проводить или встретить тебя, проверяй заранее компанию, в которую ты идешь, не садись в незнакомые машины…

Все это тебе сто раз говорили мама и папа, писали в газетах и показывали по телевизору. Ты, конечно, не хочешь слушать все эти глупости. Ты сто раз обходила двор с темной стороны, и с тобой ничего не случалось, и зачем обходить парк, когда есть дырка в заборе. Все это понятно только в том случае, если у тебя черный пояс по каратэ, и ты можешь уложить пару здоровых мужиков одной рукой. Если нет, то лучше поостерегись. Помни, что подворотня, такая романтичная, когда ты стоишь в ней с парнем, может наброситься на тебя, обозвать, ограбить, унизить, даже искалечить и убить. Причем просто так, ради забавы, легкой наживы или от скуки.

Не рискуй! Твоя жизнь только началась. Береги ее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *