Тенденции модной зимы

2На смену летней несерьёзности и эксцентричности вот уже который сезон приходит осенняя строгость и скромность. Этой зимой модницам предлагают носить эффектные пальто, жилеты из меха, брюки-бананы, платья из легких тканей.

Мода на мех

Одна из самых модных тенденций этой зимы – мех. Настоящие модницы непременно должны иметь в своём гардеробе изделия из натурального длинноворсового меха. Благо дизайнеры в этом сезоне предлагают действительно стильные решения. Одно из них – меховые жилеты.

С помощью этой модной детали гардероба каждая девушка сможет создать неповторимый образ. Например, жилет из рыжего меха сочетайте с разноцветной блузой и джинсами, не забудьте добавить крупный аксессуар – этнические бусы. Меховой жилет поможет подчеркнуть и стройность фигуры. Просто дополните его поясом любой толщины. Если в холодное время года вы не можете отказаться от шубы, выбирайте укороченные варианты.

Этой зимой приветствуются эксперименты с цветом. Тренд прошлых сезонов – цветной мех, по-прежнему актуален. Его можно встретить в коллекциях многих дизайнеров: Dior, Moschino, Fendi.

Оригинальность также в моде. Смело выбирайте бесформенные меховые жакеты с рваными краями и неопределённым кроем. Они должны напоминать одежду дикарей. Для самых дерзких модниц модельеры предлагают юбки из меха или платья, дополненные меховыми рукавами.

Сложные конструкции

Пальто – важный элемент гардероба каждой девушки. Не зря на подиумах его представляют как самостоятельный предмет одежды, который не требуется дополнять юбками или брюками. Поэтому к нему следует проявить особое внимание. Конечно, модели представленные дизайнерами вряд ли найдут отражение в реальной жизни, уж слишком они причудливы и экстравагантны. Однако основные тенденции моды проследить и повторить необходимо.

Во-первых, в этом сезоне будет в тренде архитектурность силуэта, чёткие линии. Выбирайте пальто сложной конструкции, дополненное яркими, объёмными элементами: квадратные плечи, массивный воротник, геометрические принты. Но не забывайте, что сложный верх предполагает скромный и спокойный низ. Так, пальто с крупными деталями следует носить с простыми чёрными брюками.

Во-вторых, модное пальто – это пальто, украшенное абстрактными или этническими узорами. Любая монотонность должна быть отвергнута.

В-третьих, при выборе пальто обращайте внимание на его длину. Будут популярны мини или макси модели. Модели средней длины лучше оставить в прошлом сезоне.

Брюки-бананы из восьмидесятых

Этой зимой как на подиумы, так и в повседневную жизнь из 80-х вернулись так называемые брюки-бананы. Это ваш выбор, если вы предпочитаете эффектные силуэты и хотите создать эпатажный образ. Просто дополните брюки ботильонами и пиджаком. Но помните, такие брюки подойдут только стройным девушкам.

Мода на скромность

Зима – то время, когда особенно хочется спокойствия, размеренности и уюта. В этом году дизайнеры поддержали характерное для зимы меланхоличное настроение и предлагают новый образ – образ девушки из приличной семьи. Его отличает женственность, элегантность, полное отсутствие какой-либо легкомысленности и ярких эмоций.

Для создания такого образа рекомендовано использовать шерстяные юбки в пол, брюки с завышенной талией, высокие сапоги, уютные, мягкие джемперы, шелковые платки. Как никогда будут популярны спокойные цвета, все оттенки коричневого и бордового, ткани в клетку.

Зимой в лето

Сегодня в моде женственный стиль. Самые авторитетные дизайнеры бросили все свои силы на популяризацию образа женщины-богини, лёгкой, невесомой, которой не жарко в летний зной и не холодно в январскую стужу. Так, этой зимой будет вполне уместно надеть коктейльное платье даже в самый лютый мороз. Того требуют последние модные тенденции. В маленьком полупрозрачном платье из органзы или атласа вы будете выглядеть великолепно, а согреться вам помогут теплые меховые жилеты и стильные пальто.

Известнейшие бренды, такие как Dolce&Gabbana, Valentino, Prada предлагают женщинам всех возрастных категорий приобрести на зиму кружевные вещи, юбки-пачки, одежду из ткани с мелким цветочным узором, вещи с этническими мотивами.

Вязаная мода

Если вам всё же захотелось немного уюта и тепла в прохладные зимние дни, вы можете надеть вязаные вещи. Но учтите, дизайнеры отдают предпочтение крупной вязке, вязаным жакетам и платьям. Перенасыщать свой образ комфортным трикотажем стилисты настойчиво не рекомендуют. Допускается лишь изредка и лишь на вечер залезать в теплые свитера.

Итак, мода предстоящего зимнего сезона достаточно логична и деликатна. Она спокойна и скромна, яркость и эмоциональность отошли на второй план и прослеживаются разве что в моделях пальто. В центре внимания дизайнеров – классика, которую они стремятся переосмыслить, обыграть, дополнить новыми деталями.

По-прежнему в моде точёный силуэт, облегающие платья, осиная талия и обувь на высоком каблуке. Расслабиться не удастся. Даже в холода от модниц потребуется выглядеть невесомо и женственно – никаких плотных тканей и балахонов, только легкие, невесомые вещи! Используйте модные советы грамотно, и не забывайте, что они существуют для того, чтобы подчеркивать ваш индивидуальный стиль.

Translate »
Top.Mail.Ru