Учимся наносить тени

21Со времен появления первого косметического средства прошло не одно тысячелетие. И по мере появления все новых составляющих макияжа, изменялась и сама техника его нанесения. Не зря в древние времена красоте женских глаз уделялось особое внимание. Ведь именно они служили и служат поныне главным орудием в очаровании и соблазне понравившегося мужчины.

Все в этом мире основывается на правилах, соблюдение которых и гарантирует получение желаемого результата. Тоже самое касается и нанесения макияжа на глаза. Если раньше техника ухода за своей внешностью приходила с годами, то сейчас в помощь юным красавицам предоставляются в мельчайших подробностях все хитрости правильного использования теней в создании безупречного макияжа для своих очаровательных глаз.

По всем законам и правилам создания макияжа для глаз, именно с теней и начинается техника. Здесь во внимание нужно брать не только выбор подходящего из четырех предлагаемых способов нанесения теней, но и использование правильных кисточек для этих целей.

Перед началом создания восхитительного образа, необходимо ответить на один очень важный вопрос — какой эффект мы хотим создать при помощи теней? Если использовать только светлые тона, можно придать взгляду немного притягательного блеска. А вот темные тени способны подчеркнуть красоту разреза глаз или скрыть мелкие недостатки. Вся техника нанесения теней на глаза сконцентрирована на четырех зонах: верхнее веко и нижнее, между веком и бровями, и контур.

Так как абсолютно любой макияж глаз нужно начинать с нанесения самого светлого оттенка во всей выбранной палитре теней, возьмем крупную густую кисточку и нанесем тени под бровями. Если есть желание немного поэкспериментировать, можно использовать сразу два разных светлых оттенка теней с небольшой разницей в тоне. Самый светлый из них используется в районе внутреннего уголка глаз, а от средней его части и до внешнего уголка эстафета передается более темному оттенку. Таким образом создается эффект перелива теней.

Обычно на верхнее и нижнее веко приходятся один и тот же оттенок теней, и он непременно должен быть самым ярким из всех используемых. Наносить тени на веки следует мягкой кисточкой среднего размера от линии роста ресниц до самой складки. И тут внимание! Ни в коем случае не наносите тени за пределы самой складки, потому как макияж утратит свою привлекательность. Для придания такого же эффекта как на подбровной кости, можно также использовать два, а то и три разных оттенка теней. Наносятся тени от внутреннего угла глаз до внешнего.

И наконец-то время пришло подвести контур. Для него используется самая темная тень во всей палитре выбранных теней. Так как именно контур ставит окончательных акцент на форме и размерах глаз, следует им орудовать очень аккуратно. Для этого возьмите специальную закругленную кисточку и от внешнего уголка глаз изобразите горизонтально расположенную букву V. Проводить линию нужно вдоль роста ресниц верхнего века и, по желанию, нижнего.

На этом, пожалуй, вся техника нанесения теней и заканчивается. Овладев ею, можно в будущем не бояться экспериментировать над своим образом и придумывать самые оригинальные макияжи для глаз.

Translate »
Top.Mail.Ru