Ухаживаем за… косметикой

5Каждая современная девушка просто обязана иметь если не огромный, то хотя бы большой запас косметики. В борьбе за молодость и красоту, за мужские сердца и зависть подружек – это наше главное оружие. Мест хранения этого сокровища придумано немало, и каждый день их становится всё больше и больше, как обычно это получается, где зеркало – там и весь наш арсенал. Получается так, что и туалетный столик, и полочки в ванной – всё забито баночками, тюбиками и карандашами.

Мало кто задумывается, что любую косметику следует беречь и правильно за ней ухаживать, а значит и хранить в определённом месте, а не где попало. Как продлить жизнь своим любимым кремам и туши, сейчас узнаем.

Баночки и баночки… Казалось бы, чем мы можем им навредить? Однако, можем. Если элементарно хранить духи, или крем, или парфюм в неположенном месте, то они просто-напросто могут испортиться.

В каком месте хранить парфюм?

Запомните, что основными вредителями парфюма являются солнечный свет, кислород и жара. Они провоцируют процесс окисления, вследствие чего аромат может выветриться, изменить первоначальный оттенок или просто испортиться. Хранить духи всё же рекомендовано в прохладном и тёмном месте, и ни в коем случае не носить их с собой в сумочке каким-нибудь жарким летним деньком. Во избежание попадания во флакон воздуха, следует плотно закрывать крышку.

Важная часть – уход за флаконом

Многие флаконы имеют пульверизатор, который просто необходимо периодически тщательно прочищать, удаляя пыль и остатки парфюма. Проникая во флакон, частички кожи и кожное сало образуют осадок, который, находясь на дне флакона, значительно сократит срок хранения ваших любимых духов.

Выбрасывайте испортившийся парфюм

Если же вы заметили изменение в цвете, запахе или консистенции парфюма, не бойтесь с ним расстаться, иначе кроме неприятного запаха вы получите раздражение на коже. И что ещё хуже – аллергию.

Правила хранения косметики по уходу за кожей

Пользуясь кремами для кожи, мы не задумываемся об элементарных правилах гигиены по их нанесению, а что уж говорить о хранении… Неправильно обращаясь с друзьями нашей кожи, мы медленно переводим их в число врагов. Несколько простых правил помогут вам избежать столь нежелательного «перехода».

Ванная комната – не место для хранения кремов

Многие знают о том, что влажная и тёплая среда – идеальное место для размножения микроорганизмов болезнетворного характера. Если крем долго хранить в таком помещении, то любимая смесь в любимой баночке станет настоящим оружием против вашей естественной красоты. Средства по уходу за кожей нужно хранить при комнатной температуре, желательно на туалетном столике, но при одном условии: туда не попадает солнечных лучей!

Крышечки…

Соблюдайте главное правило хранения – герметичность упаковки. Тщательно закручивайте крышки и колпачки на баночках и тюбиках. Болезнетворные бактерии проникают в баночки вместе с кислородом и частичками пыли. Эти бактерии могут не только снизить лечебное действие крема, но и наоборот, сделать его вредным для вашей кожи. Не выбрасывайте полиэтиленовую прокладку, она служит вашему крему надёжной защитой и барьером для микробов.

Пользуйтесь лопаточкой

Ни в коем случае не берите крем из баночки руками. Даже если вы тщательно вымыли руки с мылом, вместе с ороговевшими частичками кожи в баночку попадут бактерии. Специальные лопаточки можно приобрести в аптеке, желательно для каждого крема иметь свою лопаточку. Кремы в тюбиках защищены от данного пункта.

И последнее. Какими бы косметическими средствами вы не пользовались, следите за сроком годности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *