Ванильные девушки. Кто они?

10Почему он меня не замечает? Да что он, меня вообще никто не замечает! И в школе одно только и слышно: «Кузнецова, к доске. Эй, дай списать! У этой точно запасная ручка есть. » Даже имя не помнят, наверное… Так надоело быть серой мышкой! Вот бы стать особенной. Тогда уж точно он меня заметит.

Такие мысли приходят в голову многим девчонкам. Очень хочется быть не такой, как все, заявить о себе всему миру! Но у кого-то легко получается быть заметной, а другим приходится постараться – придумать себе образ, то, что будет выделять тебя из толпы. Но правильно сделать это бывает трудно, особенно в 13 лет. Поэтому многие девочки идут по проторенной дорожке – вступают в субкультуру, которая им наиболее близка.

Одной из самых молодых субкультур являются ванильные. Они появились примерно в начале 2010-х годов. Ее название происходит от иностранного сленгового слова «vanila», которое означает «нудный, скучный». Обычным состоянием для представительниц этой молодежной субкультуры является депрессия или романтичная рассеянность. Девушка как бы уносится в мечтах в далекие страны, туда, где ее поймут, где она должна находиться, но по ошибке судьбы попала в этот безынтересный серый город. Ванильную девушку легко отличить от обычной по внешнему виду, одежде, определенной атрибутике, разговорам, поведению.

Вчера в кафе я видела девчонок. Они такие классные! У одной на футболке было написано «I love NY», а у другой – «I сердечко Coffee». И прически интересные. Волосы растрепаны, собраны в небрежный пучок. Кажется, что сделано на скорую руку, но так стильно! Они курили тонкие женские сигареты со сладким запахом ванили и пили кофе. У одной был фотоаппарат с большим объективом, а другая сидела за ноутбуком. Это типичная внешность ванилек. Они любят ходить в кафе, но только в те, где варят кофе. Нельзя сказать, чтобы им уж очень нравился его вкус — их завораживает сам процесс приготовления, магия кофейного зерна, аромат. Вообще, кофе их любимый напиток. Они пьют его и дома, завернувшись в теплый плед, удобно устроившись перед ноутбуком и зависнув в социальных сетях. И сидя на подоконнике, устремив взгляд в пустоту ночного города, мечтая о настоящем принце, который увезет ее из этого обывательского городишки. Очень романтичные образы. Даже будучи дома одна, ванилька придерживается определенных правил. Но это не ограниченная верность «ванильным традициям», это стиль жизни. У настоящей ванильной девушки это в сердце, в мыслях, она этим дышит и живет.

Как бы странно это не звучало, но не все ванильки настоящие. Большинство занимается позерством. Неестественность, наигранность, а зачастую банальное переигрывание выглядит со стороны глупо и раздражает окружающих. Часто такие «клоны» ванилек навлекают агрессию, направленную со стороны других молодежных культур на все движение. Нецензурная брань, словесные перепалки, а иногда даже драки – вот плата за то, что выделяешься из толпы. К слову сказать, ставить себя выше других в правилах ванильных девушек. Во-первых, они считают себя умнее. Этим объясняется растрепанная прическа и имиджевые очки, часто присутствующие в их образе.

Любая ванильная девушка начитана, причем выбор ее падает не на бульварное чтиво, а на «настоящую» литературу. А именно на Пауло Коэльо, Стивена Кинга, Чака Паланика. И музыку девушки подбирают соответствующую — Morcheeba, Emily Wells, Loc Dog, Fleur и подобное про любовь. Нежное, ванильное…

Во-вторых, ванильки, по их мнению – это самое светлое и романтичное, что есть в мире, который враждебен и черств. Поэтому они и убегают от него, пытаясь скрыться в виртуальном мире, мечтах, грезах, романтических фильмах и книгах. Со стороны это выглядит не так безобидно, поэтому часто окружающая действительность врывается в их ванильный мир и грозится все разрушить.

И я хочу быть такой! Хочу взглянуть на мир через объектив ванильной камеры, хочу научиться быть такой же сдержанно-печальной, хочу так же стильно одеваться и мечтать о прекрасном принце за чашкой горячего кофе под пушистым пледом. Молодость для того и дана, чтобы пробовать, искать, раскрывать себя. Но вспоминай чаще, что ты – уникальна и интересна сама по себе, ты сможешь уберечься от множества ошибок и бездарного подражания.

Translate »
Top.Mail.Ru