Выбираем тушь для ресниц

7Тушь для ресниц является одним из самых популярных косметических продуктов. Ведь ресницы придают глазам очарование, потрясающую выразительность и чарующую глубину. Именно поэтому к выбору туши следует подходить не спеша и обдуманно.

На сегодняшний день магазины предлагают широкий выбор туши для ресниц. Однако прежде чем приступить к выбору туши, каждой женщине необходимо знать тип своих ресниц, который отличается по длине, структуре, мягкости и жесткости. Следовательно, в зависимости от типа ресниц, необходимо выбирать тип туши и форму кисточки.

Девушкам, имеющие длинные и тонкие ресницы, лучше всего использовать тушь с редкими щетинками, которые расположены в виде спирали. Такая тушь придаст пышность и объём ресницам. Для данного типа ресниц подойдет также тушь с эффектом подкручивания. А вот для особ с короткими и тонкими ресницами, визажисты советуют использовать удлиняющую тушь с эффектом объема. Эта тушь должна иметь тонкую щёточку с редкой щетиной. Что касается коротких и густых ресниц, то для них подойдет удлиняющая тушь, щеточка которой должна иметь густые щетинки.

Девушкам с длинными и густыми ресницами не рекомендуется сильно красить ресницы нижнего века. В этом случае, можно использовать любую тушь, покрывая ею ресницы только одним слоем. Обладательницам длинных, густых, но тонких ресниц также необходимо применять тушь с подкручивающим эффектом. Для женщин, у которых чувствительные глаза, следует приобретать тушь для чувствительных глаз. В составе такой туши отсутствуют раздражающие компоненты, а ее маленькая щеточка имеет густые щетинки.

При выборе туши, старайтесь обращать внимание на ее состав, в котором наличие определенных компонентов оказывают различное действие на ресницы. Меланин защищает ресницы от негативного воздействия внешних факторов; ланолин избавляет ресницы от сухости и ломкости; протеин и касторовое масло оказывают влияние на рост ресниц; кератин укрепляет ресницы; УФ-блокаторы защищают ресницы от солнечных лучей; пантенол способствует утолщению ресниц. Присутствие различных витаминов не только обеспечивают ресницам питание, но и увлажняют их.

Помимо этого, при выборе туши в магазине каждая женщина может протестировать ее. Для этого всего лишь нужно просто мазнуть щеточкой туши на ладони. Если ее краска гладко, ровно и легко ложится, не образуя комочков, то эту тушь можно приобретать, не сомневаясь в ее качестве. Но, если краска начинает стекать на кончик щеточки, то лучше оставить ее и выбрать более качественную тушь. Текстура туши должна быть кремообразной, но не сильно густой. По поводу качества туши для ресниц также стоит отметить, что если она издает неприятный запах, то ее не рекомендуется брать, так как тушь хорошего качества имеет нейтральный или сладковатый аромат.

На каждом тюбике с тушью должна присутствовать следующая информация: название туши, страна-производитель, фирма-изготовитель, штрих-код, состав, дата изготовления, товарный знак, срок годности и реализации. Выбирая тушь, не забудьте проверить дату изготовления. Ведь очень часто бывает, что продавцы продают залежавшийся товар. Не рекомендуется покупать тушь для ресниц с витрины, поскольку ее открывали уже несколько раз. Лучше всего возьмите запечатанную тушь, но из той же партии.

Для того чтобы тушь для ресниц сохранила непревзойденное качество на весь срок службы, необходимо вынимать и вставлять щеточку, поворачивая ее по часовой стрелке. Таким образом, в тюбик туши будет проникать меньше воздуха и она не сможет загустеть раньше времени.

Следуя всем вышеуказанным советам, выбранная вами тушь еще больше подчеркнет ваши глаза, давая окружающим повод, сделать вам комплимент.

Translate »
Top.Mail.Ru