Яркая помада: хитрости нанесения

81Красиво и правильно накрашенные губы – это уже половина успеха. Если удачно использовать яркую помаду, тогда глаза вообще не обязательно красить. Но чтобы губы выглядели действительно соблазнительными, нужно знать некоторые тонкости макияжа. Расскажем о них.

Подготовка губ к покраске

Поскольку основа губ не является идеальной от природы, ее нужно усовершенствовать. Так, для отшелушивания ороговевших клеток, можно использовать массаж губ с помощью меда. Для этого нужно нанести слой меда на губы и помассировать их. Лучше всего делать такой массаж с помощью зубной щетки с мягкой щетиной или махрового полотенца. Можно и не использовать мед, а просто распаренные на паровой бане губы помассировать щеткой.

После осуществления такого пилинга, губы нужно увлажнить и дать им немного отдохнуть. Для увлажнения идеально подойдет гигиеническая помада, дневной крем для лица или крем от морщин вокруг губ и глаз.

Тонировка губ

Чтобы помада или блеск долго держались на губах и не скатывались, рекомендуется их тонировать. Так же как вы наносите маскирующие средства на лицо, нанесите на верхнюю и нижнюю губу тональный крем и аккуратно растушуйте его.

Для этого можно также использовать консилер. Им нужно провести контур губ, а затем растушевать линию, которая образовалась. Особое внимание каждая женщина должна уделить складкам, они должны полностью заполняться тонирующим средством.

Наведение контура

Чтобы придать губам четкости и выразительности можно использовать контурный карандаш. Его цвет должен быть таким, как и цвет помады. Также можно использовать карандаши немножко темнее помады или блеска. Начинать наведения лучше с верхней губы. Обведите место естественного надлома (посередине), а уже потом проведите две линии в стороны. Чтобы ровно обвести нижнюю губу, лучше поставить несколько точек, которые должны соединиться между собой.

Если контур вышел ровным и красивым, можно даже не использовать помаду. Сами губы, в таком случае, можно заполнить небольшими штрихами карандаша. Так, губы будут иметь матовый сдержанный вид.

Окраска помадой

Чтобы наложить помаду лучше всего пользоваться специальной кисточки для губ, но если у вас нет такого «инструмента» под рукой, то можно краситься и непосредственно помадой. Начинать окрашивание нужно с верхней губы. Все движения должны быть направлены от центра к уголкам. Лучшим вариантом станет нанесение помады в два слоя. Первый должен быть более легким, второй – интенсивным.

Если есть желание, то середину губ можно украсить еще и блеском. Это поможет придать губам дополнительный объем и яркость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *