Диета может привести к алкоголизму

Учёные доказали, что соблюдение диеты провоцирует алкогольную зависимость.

357562

Группа учёных из Европы и США, выступили с сенсационным заявление и сообщили, что проведённые ими исследования, полностью доказали взаимосвязь между диетами и алкоголизмом.

Изначально у них была теория о том, что люди старающиеся сбросить лишний весь постоянно находятся в стрессовом состоянии и это вызывает в организме тягу к спиртному. Для подтверждения или опровержения данной теории, они в течение 10 лет наблюдали за изменениями в жизни людей, которые находились на диетах.

Всего в ходе исследования было изучено более 1500 тысяч добровольцев, все они были разных полов, социальных статусов, национальностей и возрастных групп.

1334_1

Выяснилось, что каждый из них при резком изменении в рационе питания — чувствовал тягу к спиртному. Данный фактор объясняется тем, что организм при нехватке обычных микроэлементов, чувствует отсутствие энергии, которая ранее поступала вместе с пищей. Вследствие чего организм начинает подавать сигналы в мозг о том, что нужно найти замену этим микроэлементам, а так как люди на диете ограничивают себя в питании, то они переходят на алкоголь, который, по их мнению, менее калорийный.

Начинается всё как правило с лишнего стакана красного вина, его употребление люде объясняют себе полезностью данного алкогольного напитка, а заканчивается алкогольной зависимостью, так как количество «лишних» бокалов со временем увеличивается.

Больше всего в группе риска находится людей, которые «сидят» на строгой диете (не более 900 калорий в день). Они приобретают алкогольную зависимость на 30 процентов чаще, чем те кто придерживаются сбалансированной диеты.

Translate »
Top.Mail.Ru