Голодание полезно для мозга

Издание Science World Report сообщило, что проведённые учёными исследования полностью доказали, что голодание полезно для головного мозга человека.

Сразу предупредим, что полезно исключительно – КОНТРОЛИРУЕМОЕ МЕДИКАМИ ГОЛОДАНИЕ.

голодание

Учёные заявляют, что была обнаружена ранее неизвестная связь между голоданием и активностью мозговых синопсисов. Организм человека, в тот момент, когда не тратит силы на расщепление продуктов питания – позволяет мозговым клеткам производить своеобразную «перезагрузку», которая в свою очередь обновляет клетки и позволяет мозгу работать более продуктивно.

Сотрудники института старения Бака (The Buck Institute for Research on Aging) провели комплексное исследование на плодовых мушках, выводы, полученные при этих опытах, по утверждению учёных полностью можно отнести к организму человека и действию головного мозга людей.

голодание

При проведении эксперимента мушек лишали периодически любого источника пищи, и в этот момент следили за их мозговой активностью. Выяснилось, что голодание понижает активность синапсов конкретно на участках расположенных между мышечными структурами организма и клетками головного мозга. Вследствие чего для экономии энергии, организм подопытных значительно сокращал синтез нейротрансмиттеров в головном мозге, что приносило мыслительному органу крайне благоприятный отдых.

По заявлению учёных, данные знания об обнаруженном механизме можно плодотворно использовать в лечении и терапии всевозможных когнитивных расстройств.