Раскрыт секрет популярности

Издание Journal of Personality and Social Psychology сообщило, что учёным из университета Мичигана удалось узнать, почему одни люди становятся популярными, а другие нет.

По мнению учёных проводивших исследования по данному вопросу, на популярность человека влияет, по меньшей мере, два основных фактора, и если один из них человек может в себе развить самостоятельно, то второй заложен изначально генами индивидуума.

популярность

Для проведения исследования было приглашено 200 студентов, которые изначально не были знакомы друг с другом. Им дали время пообщаться, а на следующий день они должны были заполнить анкеты с различными вопросами, а также указать в них, кто из присутствующих при общении им понравился больше других и почему.

Результаты удивили даже самих учёных, так как из двухсот человек всем понравились лишь 10 человек. Изучив их генетический код, удалось выяснить, что все 10 человек имели один и тот же ген, который учёными был назван «геном Бунтаря».

популярность

Название гену было дано не случайно, так как в своих ответах, чем понравился конкретный человек, студенты замечали, что больше всего их в этом человеке привлекла непредсказуемость и довольно странное поведение. Каждый из выбранных, по мнению окружающих, был склонен к нарушению любых правил и стандартов, чем, в общем-то, и привлёк первоначально к себе внимание. При этом замечено, что никто из выбранных людей, не был замечен в агрессии по отношению к окружающим.

На основании этого учёные сделали вывод, что для того чтоб стать популярным человеком, необходимо – выделяться из толпы и быть непредсказуемым. Если же к этому комплекту приложить ещё и ген Бунтаря, то такой человек обречён стать лидером.

Translate »
Top.Mail.Ru