Электронные сигареты изменяют ДНК и вызывают болезни дёсен

Учёные на протяжении 10 последних лет, проводят всевозможные исследования о влиянии электронных сигарет на организм человека, и приходят к неутешительным выводам.

111

Так последние опыты с электронными сигаретами проведённые группой Université Laval показали, что входящие в жидкость для парения химические соединения могут вызвать тяжелейшие заболевания дёсен и даже увеличивают риск развития раковых клеток в ротовой полости.

Дело всё в том, что в большинстве жидкостей известных производителей присутствуют компоненты, которые могут спровоцировать воспаление в ткани, которая удерживает зубы в дёснах.

0601

Другая группа учёных из Университета Рочестера в Нью-Йорке утверждает, что проведённые ими исследования показали, что добавленные в жидкость подсластители не только вызывают воспалительные процессы в ротовой полости, но также повреждают ДНК человека, что может привести к летальным последствиям. В момент, когда содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет вещества сжигаются, то клетки начинают выделять воспалительные протеины, которые и приносят вред здоровью человека.

Справедливости ради, необходимо заметить, что все ученые склоняются к тому что, несмотря на тот факт, что влияние электронных сигарет на организм ещё до конца не изучен – вред от их использования гораздо меньше, чем от обычных табачных изделий.

clip2net_170106121752

Хотя есть и такие, что заявляют, что нельзя с уверенностью сказать вызывают ли электронные или обычные сигареты рак, а также какие-либо другие последствия для здоровья человека. Так как имеется масса примеров, когда человек ни разу в жизни не куривший заболевает раком лёгких, и наоборот курильщик с огромным стажем не имеет никаких проблем с дыханием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *