Лекарство от слабоумия заменит зубные пломбы

Необходимость в установке зубных пломб полностью исчезнет уже через несколько лет, с таким сенсационным заявлением выступили учёные из Королевского колледжа Лондона.

12121

По заявлению учёных, найден препарат, который помогает зубам — вырасти заново.

Ранее данный препарат был создан для борьбы с болезнью Альцгеймера, но клинические исследования показали его малую или точнее почти нулевую эффективность в борьбе с этим заболеванием. Но зато при этих же исследованиях было выявлено, что оно способно стимулировать регенерацию зубной ткани. Притом данный процесс натуральный, восстановление происходит довольно быстро, а стало быть, зубные пломбы людям больше не понадобятся.

img_57640d80652e8

Сейчас стоматологи используют для пломб зубную амальгаму и цемент для пломб, а также высверливают для установки пломбы значительную часть зуба, что со временем приводит к полному разрушению зубной эмали. Вновь созданный препарат функционирует таким образом, что имеющиеся повреждения зубов будут самовосстанавливаться для того, чтобы имеющиеся отверстия зарастали.

В данный момент проводятся клинические опыты на мышах, которые на первой же стадии показали, что при нанесении на повреждённые зубы препарата Tideglusib , вызывают повторный рост дентина, из чего следует, что его можно применять в качестве естественной альтернативы зубным пломбам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *