Недосыпание и алкоголь сопоставимо действуют на человека

Международная группа ученых, проведя исследования, пришла к однозначному заключению о том, что недосыпание и алкоголь имеют очень много совпадений по влиянию на человеческий организм.

2-56

В исследовании принимало более 10 тысяч добровольцев, изучалось влияние алкоголя и отсутствие сна. Выяснилось, что в обоих случаях у человека наблюдаются сенсорные отклонения, которые способны вызвать самоизоляцию, галлюцинации, заторможенность, агрессивность и другие расстройства психики.

Учёные заметили, что фазы расстройств происходят в том же порядке, при этом люди теряют возможность принимать взвешенные решения и адекватно реагировать на происходящее вокруг. Отмечается, что разница заключается лишь в количестве выпитого и времени проведённого без сна.

15

Вследствие данных выводов, учёные настоятельно не рекомендуют людям, которые не спали более 20 часов подряд, принимать какие-либо важные решения, так как их мозг находится в том состоянии, когда человек не может отчётливо просчитать все возможные последствия такого решения.

Плюс, они отдельно отметили, что после недосыпа, для полной функциональности мозга в нормальном режиме, человеку необходимо более 8 часов сна.

Translate »
Top.Mail.Ru