О чём молчат производители очистителей для лица

Так как очистители для лица имеются практически у каждой женщины, то представительницы прекрасного пола уверены, что знают о них всё, но это не так. Имеются и малоизвестные факты, о которых производители стараются не распространяться.

125

Применение очистителей может спровоцировать появление прыщей. Дерматологи утверждают, что женщинам с проблемной кожей не следует пользоваться очистителями для лица, так как в больших количествах очистители крайне часто вызывают появление на лице всевозможной сыпи и прыщей. Для очистки кожи требуется минимальное количество жидкости, и применять её безопасно можно не чаще одного раза в день.

Во всех очистителях содержаться мёртвые водоросли. Большинство производителей указывают диатомовые (мёртвые водоросли) на упаковке и преподносят это как очень полезный компонент в очистителе. Чаще всего визуально он выглядит как зелёное вкрапление в жидкости. На самом деле эти самые диатомовые можно встретить в любом общественном бассейне, если его не чистили. Поэтому рекомендуется после очистки лица обязательно промывать кожу обычной проточной водой, в противном случае поры лица забьются, и начнётся раздражение.

126

В очистителях содержится соль, точно также как и в пене для ванн. Добавляют ее, чтоб усилить вязкость очистителя и улучшить очистительные свойства. Однако не стоит забывать, что соль сушит кожу, а стало быть, после очистки необходимо использовать питательный крем, что сводит на нет все очистительные процедуры.

 

Translate »
Top.Mail.Ru