Депрессия – это защитный механизм организма человека

В последнее десятилетие о таком заболевании как депрессия написаны сотни трактатов, но как оказалось данное заболевание это лишь защитный механизм человеческого организма. С таким заявлением выступили учёные их Университета штата Аризоны.

Депрессия

По их словам, депрессия это, конечно же, плохо, но плохо не в том плане как люди привыкли воспринимать донное заболевание. А плохо, так как в первую очередь говорит, что у человека возникли большие проблемы и пока он не сможет «остановиться» и понять, что явилось катализатором, то он не сможет победит саму причину возникновения депрессии.

Избавляться необходимо в первую очередь от этой причины. Возможно, не избавляться, а преодолевать, но главное правильно её найти.

По мнению американских учёных, общество совсем разучилось бороться со своими проблемами, человек на полном серьёзе считает, что от любой проблемы можно избавиться, выпив таблетку. Но ведь это не так, выпивая тонны ненужных медикаментов, мы лишь травим себя, но реальных результатов нет.

депрессия

Миллионы людей ходят к психологам, и счастье, если им попадётся профессионал, который сможет найти причину депрессии, но таких врачей слишком мало. Большая часть практически моментально любому выписывает антидепрессанты и считает, что этим очень помогли человеку. В каких-то критических ситуациях – это выход, но ненадолго.

Алекс Шраед, уверен, что если бы люди понимали сигналы своего организма правильно, то можно было бы избежать более 95 процентов заболеваний, так как большинство из них возникает именно на нервной почве. Так что стоит помнить, что депрессия – это лишь сигнал организма о том, что вам необходимо преодолевать проблемы, а не прятаться от них, порождая тем самым более серьёзные заболевания.

Напомним, что недавно учёными также был вычислен самый депрессивный месяц в году, а также они дали объяснение почему именно в этом месяце так много людей страдает от депрессии.

Translate »
Top.Mail.Ru