Каких людей не любят собаки

Замечено, что собаки по-разному реагируют на посторонних людей, к кому-то они подходят с большой радостью, а на кого-то реагируют весьма апатично или даже агрессивно.

Каких людей не любят собаки

Учёные решили выяснить, каких людей не любят собаки и, наоборот, к каким относятся очень хорошо. Сразу стоит заметить, что исследование не касалась отношения собак к людям, проявляющим агрессию в адрес самих собак или их хозяев.

В результате масштабного исследования удалось доподлинно установить, что собаки больше всего не любят жадин и эгоистов. К такому выводу пришли после простого эксперимента, в котором участвовало более 10 тысяч собак различных пород.

Для этого эксперимента привлекалось два актёра, и разыгрывалась сценка. Хозяин с собакой подходили к актёрам, они спокойно разговаривали 2-3 минуты, после чего один из актёров доставал коробку и делал вид, что никак не может открыть самостоятельно и начинал просить второго актёра помочь ему. Варианта развития событий было два, в первом друг помогает открыть, во втором отказывается.

Каких людей не любят собаки

В результате этого эксперимента 95% собак отказывались брать лакомство из коробки от человека, который отказался помочь, но в тоже время если этот человек помогал, то они с удовольствием брали это угощение. По мнению учёных, это явственно показывает, что собакам также как и людям не нравятся эгоисты.

Второй эксперимент был с мячом, также привлекались два актёра. Один из них играл в мяч на площадке, после к нему подходил второй и просил мяч поиграть. В этом случае как и в первом, собак больше привлекали те люди, которые охотно делились своей игрушкой, нежели те кто жадничали.

Подводя итоги, учёные заметили что, несмотря на тот факт, что собака живёт уже тысячи лет рядом с человеком, люди до конца так и не знают этих животных. И быстрей всего мы слишком легкомысленно к ним относимся, считая младшими братьями, так как человеку точно есть чему поучиться у собаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *