Лайки в соцсетях оказывают влияние на здоровье

Учёными доказано, что лайки в социальных сетях оказывают влияние на здоровье человека в целом. 

социальные сети

Исследования по данной проблеме проводились сразу в Йельском и Калифорнийском университетах. В нём принимало участие более 5 тысяч добровольцев, средний возраст участников был порядка 48 лет. Все участники эксперимента ежедневно должны были рассказывать о своих действиях в социальных сетях, об уровне удовлетворённостью жизнью и об общем состоянии здоровья.

В результате выяснилось, что люди, которые очень часто «дарили» лайки постам свои друзей и знакомых, чувствовали себя значительно хуже, чем те, кто практически никогда этого не делал. Также часто возникают психологические проблемы у тех людей, кто слишком часто меняет свои статусы в социальных сетях. Притом что у тех, кто свой статус меняет не чаще раз в неделю — подобных проблем не возникает.

Подводя итоги, учёные заявили, что лайки в соцсетях оказывают влияние на здоровье человека, притом в 45 процентов случаев это влияния негативное. Прежде всего это связано с тем, что человек общаясь в сети получает большую психологическую нагрузку от того, что ему приходиться узнавать о жизни других людей.

социальные сети

Дело даже не рассматривается в том ключе – положительная это информация или отрицательная. Так как в любом случае пользователь соцсети невольно переносит все эти факты на свою жизнь, и соответственно их переживает, что и приводит изначально к повышенной психологической нагрузке. Далее же это может перейти в хроническую депрессию со всеми вытекающими последствиями.

Однако хочется напомнить, что не всё так плохо и социальные сети несут в себе и положительные аспекты, так как совсем недавно было доказано, что социальные сети несут положительное влияние на долгосрочно память человека. И учёные рекомендуют обновлять статусы когда происходит что-то хорошее в жизни, либо какие-то моменты о которых вы бы хотели помнить как можно дольше.

One comment on “Лайки в соцсетях оказывают влияние на здоровье”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *