Первые признаки психопатии у детей

Учёные бьют тревогу, так как всё чаще признаки психопатии проявляются у современных детей, притом происходит это так часто, что сравнимо с эпидемией, и если не начать лечение на ранних стадиях, то последствия могут стать катастрофическими.

Первые признаки психопатии у детей

Сотрудники Мичиганского университета заявили, что ими было проведено масштабное исследование детей, в рамках которого основной задачей было выявление психопатии на ранней стадии. В результате выяснилось, что болезнь имеется практически у каждого пятого ребёнка, притом зачастую современные дети могут с ловкостью её камуфлировать.

Поэтому ими были составлены, для родителей, первые признаки психопатии у детей. Зная их, взрослые смогут вовремя среагировать, и обратиться за профессиональной помощь.

Склонность к манипуляции, является первым и самым тревожным признаком психопатии у детей, особенно если вашему ребёнку менее 5 лет;

Поверхностное очарование, является вторым признаком. Родителям порой очень трудно заметить этот признак, так как ребёнок «на глазах» взрослых пытается вести себя очень хорошо, но как только «выходит из круга» где его видит отец, мать или другие близкие – начинает буянить или пытается что-то украсть. Поэтому, если посторонние люди начинают вам говорить о негативном поведении вашего ребёнка — это повод прислушаться к их словам, а не стараться опровергнуть их.

Первые признаки психопатии у детей

Бессердечность, так же является признаком психопатии. Если ваш ребёнок неадекватно реагирует на чужую боль или страдания, то не нужно думать что у него крепкие нервы, наоборот, у него проблемы с психикой. Также если вы заметили, что ребёнок пытается целенаправленно причинить вред животному, игрушке или сверстнику – не оставляйте это без внимания, отведите его к специалисту.

Учёные заявляют, что родители, заметившие хотя бы один из трёх признаков психопатии, должны обязательно обратиться к медикам. При этом отдельно замечено, что не нужно самостоятельно бороться с болезнью, и тем более наказывать ребёнка – этим вы только сделаете ещё хуже, так как ребёнок начнёт скрывать болезнь, но на самом деле она не уйдёт самостоятельно.

Translate »
Top.Mail.Ru