Подсчет калорий для похудения

Миллионы людей пытающихся сбросить лишний вес ежедневно занимаются подсчётом калорий, однако профессор Бирмингемского университета Дэвид Хакинс заявляет, что это абсолютно бесполезная трата времени.

Подсчет калорий для похудения

Учёный объясняет своё заявление тем, что когда формула подсчёта калорий используется для определения точных объёмов расходуемой организмом энергии – это совершенно устаревшая система. Так как, считая человек, делает акцент на тот факт, что вместе с продуктами в организм человека поступает энергия, которая в последствие перерабатывается организмом, притом он уверен, что каждый продукт даёт конкретное число калорий, но это, мягко говоря, полное заблуждение.

Это можно хорошо понять на примере глюкозы, которая имеется во многих продуктах. Одна молекула глюкозы может при соприкосновении с кислородом преобразоваться сразу в 30 молекул, соответственно худеющий человек так их и считает. Но в реальности при разных видах активности человека, кислород мышцами используется по-разному, и если в одном случае человек может потратить все, то во втором молекулы глюкозы получаются только две молекулы АТФ, и соответственно остальные накапливаются в организме.

как похудеть

Подводя итоги этого примера видно, что число потребляемой энергии – величина непостоянная, и обусловлена она особенностями активности человеческого организма. Стало быть, подсчёт калорий для похудения полностью бесполезен.

При этом учёный не отрицает положительного эффекта для похудения в системах, где идёт сбалансированное питание, которого, по сути, и придерживаются люди пытающиеся сбросить лишний вес.

Также рекомендуем прочесть статью о том Помогают ли чудо-диеты из интернета, там даётся масса полезных советов, которые вам помогут в борьбе с лишним весом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *