Повышенная активность спасает детей от депрессии

Европейские учёные сообщили, как можно значительно сократить появление депрессии у детей.

активные дети

Для этого они провели ряд исследований, в котором приняло участие более 2 тысяч детей и их родителей. Сначала все родители и дети отвечали на тестовые вопросы относительно психологического состояния, а также ежедневных физических нагрузок. После этого на каждого из детей были надеты приспособления считывающие показатели их физической нагрузки. Также родители должны были фиксировать перепады в настроении ребёнка.

В результате выяснилось, что современные дети проявляют физическую активность в среднем 65 минут в день, тогда как 10 лет назад время активности составляло минимум 100 минут в сутки. При этом замечено, что 10 лет назад от депрессии страдал лишь 1 из 10 детей, теперь же симптомы этого заболевания имеются практически у каждого второго ребёнка.

Стоит заметить, что наряду с этим, за 10 лет число самоубийств совершенных несовершеннолетними детьми увеличилось на 100 процентов.

активные дети

Вследствие чего медики пришли к однозначному выводу, что снижение физической активности у детей приводит их к депрессиям, а также к ряду других психических заболеваний. Поэтому рекомендовано — всем без исключения детям, увеличить физическую нагрузку, так как это может решить массу проблем, как в данный момент, так и в дальнейшей жизни человека.

Напомним, что ранее медиками было установлено, что физические нагрузки помогают и взрослым при первых симптомах начинающейся депрессии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *