Рыба способствует развитию интеллекта

Учёными было выявлено, что употребление в пищу рыбы активизирует работу головного мозга и развитие интеллекта.

блюда из рыбы

Ранее заявлялось, что польза употребления рыбы заключается исключительно в содержащемся в ней фосфоре. Но проведя масштабные исследования, учёным удалось найти более ценный компонент для организма человека, содержащийся в рыбе – это декозагексаеновая кислота (ДКГ), которая имеется в жирной кислоте Омега-3. Именно употребление в пищу  ДКГ непосредственно положительно влияет на умственную деятельность.

ДГК играет ключевую роль в передаче нейронных импульсов между всеми отделениями мозга человека. Употребляя в пищу рыбу человек тем самым провоцирует «строительство» материала для мембран подающих эти импульсы.

польза рыбы

В ходе исследования было выявлено, что наибольшую пользу от потребления рыбы человек может получить в возрасте до 15 лет. Для подтверждения своих гипотез учёные проводили эксперимент с детьми, в результате выяснилось, что семилетние дети, имеющие проблемы с чтением, уже через две недели при увеличении в рационе рыбы, начинали не только неплохой читать, но был замечен общий прогресс в интеллектуальном развитии в целом.

Исследователи отдельно подчёркивают, что человеческий организм самостоятельно синтезировать декозагексаеновую кислоту не может, вследствие чего в рационе человека обязательно должна присутствовать рыба. При этом замечено, что ДКГ присутствует во всей рыбе, неважно морская она или озерная или речная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *