С какого возраста можно давать детям карманные деньги

Долгое время родители спорят, в каком возрасте уже можно давать детям карманные деньги, и мнения зачастую в отношении этого вопроса не сходятся.

5

Чтоб решить эту проблему, европейская группа учёных решила провести исследования, единственной целью которого являлось узнать в каком именно возрасте можно начать давать деньги ребёнку, чтоб его психика полностью воспринимала ответственность за денежные знаки.

Исследование продолжалось более 20 лет, поведение большей части детей, по отношению к деньгам, отслеживалось по 15 и более лет. В результате выяснилось, что оптимальный возраст для первых карманных денег – это 5 лет.

Так как если давать деньги детям младшего возраста, то, во-первых они не до конца понимают всю важность этого шага, а во-вторых, замечено, что получая деньги во столь юном возрасте — 85% детей в последствие становятся крайне эгоистичными и жадными. Плюс к этому замечено, что карманные деньги, получаемые до 5 лет, могут провоцировать у ребёнка в дальнейшем психологические проблемы.

4

Учёные также заявляют, что если родители хотят чтоб их ребёнок в будущем не зацикливался на финансах, то они должны полностью исключить разговоры о деньгах в его присутствии. Притом не важно много у вас денег или мало, эффект будет одинаково отрицательный.

Так если ребёнок из богатой семьи будет слышать постоянно, что деньги это не проблема, то он к ним будет относиться безответственно, и в конечном результате промотает их достаточно быстро. Благо примеров этому более чем достаточно.

Если же в вашей семье проблемы с финансами и ребёнок будет постоянно слышать денег нет, денег не хватает и т.п., то быстрей всего, таким образом, вы запрограммируете его на нищету с маниакальной потребностью к накопительству, когда деньги для него станут не средством для комфортной жизни, а конечной целью. К сожалению примеров, когда люди умирают от голода и нищеты, но после смерти у них «под матрасом» находят миллионы тоже очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *