В детской интернет зависимости чаще всего виноваты взрослые

Учёные и медики во всем мире бьют тревогу, современные дети попадают в сильную зависимость от интернет-игр и социальных сетей. Данный факт негативно влияет на психику подрастающего поколения, а также на общее состояние здоровья детей.

детская интернет зависимость

Университетом психологического исследования заявляется, что на данный момент более 35 процентов всех детей в возрасте до 15 лет подвержены зависимости от различного вида видео-игр. При этом превалирующая часть мальчиков предпочитает именно проводить время за онлайн интернет играми. Тогда как девочки больше проводят время в социальных сетях. Вследствие этого у девочек хоть и имеется интернет зависимость, но она не настолько сильно развита как у мальчиков. Происходит это от того, что в играх мальчиков больше азарта, тогда как общение девочек по средствам социальных сетей менее захватывающее.

Основной из причин возникновения данного рода зависимости у детей, учёные считают, популярность онлайн игр у взрослых. В свою очередь дети, копируя поведение своих родителей «втягиваются» в игру. Многие родители, не понимая всего уровня опасности, сами предлагают детям начинать играть и даже соревнуются с собственными детьми. Вследствие чего неокрепшая психика ребёнка разрушается, и зависимость развивается в кратчайшие сроки.

Также не редки случаи, когда ребёнок страдает из-за отсутствия родительского внимания, и полностью уходит в виртуальную жизнь, где находит в лице других игроков поддержку. Однако зачастую эта поддержка далеко не бескорыстна.

детская интернет зависимость

Учёные отдельно обращают внимание на тот факт, что зависимость от онлайн игр приводит зачастую не только к психологическим проблемам, но к уголовным преступлениям. Так как большая часть игр является платными, или для прохождения какой-либо миссии нужны финансы, дети сталкиваются с отсутствием денежных средств, а это уже толкает их на совершение преступлений, таких как кражи, разбой и даже убийства. Притом число совершённых подростками преступлений на данной почве с каждым годом увеличивается.

Однако учёные подчёркивают, что совсем отгораживать детей от интернета не стоит, так как доказано, что гаджеты не мешают детям учится, вследствие чего необходимо лишь более серьёзно следить за тем чем занимается ваш ребёнок в сети и как много времени он на это тратит.

Translate »
Top.Mail.Ru