Вейпинг безопаснее курения сигарет

Издание Annals of Internal Medicine опубликовало выводы учёных о том, что вейпинг значительно безопаснее курения обычных сигарет.

vajping ili kurenie

Учёные британского университета утверждают, что отказ человека от сигарет в пользу применения электронных аналогов в долгосрочной перспективе приносит положительный эффект. Происходит это от того, что снижается потребление токсинов и канцерогенов, которые попадают в организм человека вместе с табаком.

Медики пришли к выводу, что использование электронных сигарет по своим показателям можно сравнить с никотиновым пластырем. Они уверены, что если человек в действительности хочет бросить курить, то на первом этапе лучше заметить обычные сигареты электронными. Так как у курильщиков имеется зависимость не только от никотина, но и от самого процесса курения, а при резком переходе на никотиновые пластыри ощущается резкая нехватка именно этого действия, в результате чего многие желающие бросить курить срываются.

смеси для электронных сигарет

Однако, отдельно медиками подчёркнуто, что все отдушки добавляемые в смеси для электронных сигарет очень вредны, так как при термическом нагревании из них выделяются такие вещества как акролеин и формальдегид, которые ярко негативно влияют на организм человека.

Подводя итоги, учёными заявлено, что вейпинг более безопасен, чем курение обычных сигарет, но исключительно при условии, что парильщик использует для этого чистые смеси без ароматических отдушек.

Rs: Хочется напомнить, что ранее американские учёные опубликовали доклад о том, что электронные сигареты изменяют ДНК человека, при этом они также считали, что основной причиной данного факта являются именно ароматизаторы добавляемые в смеси для электронных сигарет.

Translate »
Top.Mail.Ru