Влияние долговременного стресса на организм человека

Как правило, люди не придают должного значения стрессу, а это в корне не правильно, так как может привести к различным серьёзным заболеваниям. Последствия от долговременного стресса могут сказать на любом без исключения человеке, вследствие того, что при стрессе повышается уровень кортизола.

долговременный стресс

По заявлению учёных, первое что страдает – это память и концентрация, человек сначала перестаёт помнить какие-то незначительные фрагменты, позже этих фрагментов становиться всё больше и больше. При этом он начинает испытывать проблемы с координацией, на первых этапах это проявляется, как невозможность на долго сфокусироваться на какой либо теме. На поздних стадиях человек может настолько «забыть себя», что как бы это не звучало, но может разучиться ходить и даже дышать, так как мозг попросту не будет передавать сигнал органам на выполнение простейших функций.

Также у людей страдающих долговременной депрессией снижается работоспособность и увеличивается масса тела. Если депрессия длиться более трёх месяцев, человек перестаёт реагировать на окружающий мир в той степени, как это делает здоровый индивидуум.

долговременный стресс

В таком состоянии люди больше потребляют пищи, считая, что это их успокаивает, но происходит всё с точностью наоборот. Повышенный кортизол не даёт организму перерабатывать пищу, вследствие чего увеличивается вес, что приводит к ещё одному фактору стресса. Самое ужасное в этой стадии, что чем больше человек начинает, есть, тем больше у него стресс, а прекратить есть он уже практически не может.

Медики считают, что выходить из стресса необходимо постепенно, сначала нужно заметить переедание прогулками. Как бы просто это не звучало, но нахождение на свежем воздухе это лучшее лекарство от стресса, поэтому старайтесь выходить на улицу как можно чаще. Только после того как человек сможет самостоятельно побороть тягу к еде ему нужно приступать к работе над устранением стрессовой ситуации. В зависимости от причины стресса – пути решения могут быть разными, если вы не уверены, что справитесь самостоятельно, обратитесь к специалистам.

Translate »
Top.Mail.Ru