Домашний паштет из куриной печени (рецепт)
В магазинах продается огромное количество паштетов, но если вы предпочитаете домашние блюда, то предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего паштета из куриной печени, который готовится очень просто, при этом имеет нежнейшую консистенцию и божественный вкус.
Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобятся следующие продукты:
- Печень куриная – 600 грамм, желательно приобретать охлаждённую печень, так как из замороженной получатся не тот вкус;
- Луковицы 2 штуки не крупных, желательно белых, за неимением подойдёт обычный;
- Сливки 150 миллилитров, чем жирней, тем лучше;
- Сливочного масла 100 грамм;
- Мускатного ореха на кончике ножа;
- Соль и перец по вкусу;
- 50 грамм растительного масла.
Приготовление паштета из куриной печени:
- Печень хорошо промойте, тщательно очистите от всех плёнок, обсушите. Лук почистите и порежьте.
- Растительное масло хорошо разогрейте на сковороде, после чего добавьте в него половину сливочного масла – обжарьте в этой смеси печень до золотистого цветы. Лук ни в коем случае не должен подгореть, если вдруг такое произошло, то подгорелые кусочки лука обязательно уберите из общей массы.
- Добавьте в лук печень, и обжаривайте, пока сок в сковородке не станет прозрачным. В среднем это занимает 5-7 минут.
- После этого добавьте коньяк, перемешайте и ещё прожарьте под закрытой крышкой 2-3 минуты.
- Далее добавьте приправы и сливки, как только всё закипит, снимите сковородку с плиты, хорошо перемешайте, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Остывшую массу поместите в блендер и измельчите. Если нет блендера, можно воспользоваться кухонным комбайном, или прокрутить через мелкую решетку на мясорубке 2-3 раза.
- Получившийся паштет выложите в емкость, растопите оставшееся сливочное масло, и залейте им паштет сверху, это позволит паштету дольше храниться.
Всё домашний паштет из куриной печени готов, хранить его можно в холодильнике.