Интернет повышает уровень стресса

Можно сколько угодно убеждать себя в том, что виртуальная жизнь и реальная – это абсолютно разные вещи, но практика показывает, что онлайн общение вызывает столько же эмоций у человека, что и при оффлайн общении. При этом замечено, что издевательства, переживаемые в интернете, сказываются на человеке гораздо серьёзней, чем пережитые им в реальной жизни.

  • Во-первых, это объясняется тем, что в интернете люди часто «говорят» то, что никогда бы не решились сказать оппоненту при личной встрече.
  • Во-вторых, в онлайн общении не каждый четко может передать свою мысль, за счёт чего это довольно часто приводит к недопониманию и скандалам, которые в последствие могут перерасти во вражду.
  • В третьих, современные люди хоть и хотят казаться открытыми, всё же очень переживают за свою приватность, которая благодаря интернету стала более размыта, за счёт того, что в любой момент в сети может появиться фото или видео, на которой человек выглядит не лучшим образом.
  • Вследствие всего выше изложенного, ученые считают, что интернет в значительной степени увеличил уровень стресса у людей. В последние 5 лет, число людей, которые стали бояться преследования из-за общения в сети, увеличилось более чем в 3 раза.

Интернет повышает уровень стресса

Учёные также заявляют, что в сети появился «новый тип людей», которые в обычной жизни мало что из себя представляют, но попадая в интернет, пользуются анонимностью и целенаправленно издеваются и травят людей.  Доходит до того, что их жертвы не просто получают стресс от подобного общения, но и попросту перестают себя контролировать, так как у них начинают развиваться всевозможные мании.

Самое печальное в этом, что зачастую близкие этих людей их совсем не понимают, в результате первоначальный стресс перерастает как минимум в хроническую депрессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *