Организм человека начинает стареть в 39 лет

Всемирная организация здравоохранения считает, что старение организма человека начинается не раньше 44 лет. Однако учёные из США опровергают данное заявление, и утверждают, что стареть современный человек начинает на 5 лет раньше.

Организм человека начинает стареть в 39 лет

Учёные провели ряд исследований, в результате которых выяснили, что в 39 лет, организм запускает процесс старения, при этом они отдельно подчеркнули, что на данный момент науке неизвестны возможности, которые могли бы сделать этот процесс обратимым.

Организм человека начинает стареть в 39 лет

Первые симптомы старения организма, по словам ученых, заключаются в том, что организм человека замедляет все процессы, связанные с умственной деятельностью, в результате чего люди в 39 и старше практически не поддаются обучению, а если этот процесс и происходит, то он занимает гораздо больше времени.

Также в этом возрасте замедляется и рост объёма мышечной массы, и наоборот происходит накопление жировой прослойки. Вслед за этим начинаются проблемы с костями, так как снижается их прочность.

Организм человека начинает стареть в 39 лет

Учёные подчёркивают, что первые процессы старения практически не заметны визуально, а многие люди благодаря генетике и образу жизни могут довольно долго выглядеть гораздо моложе своих лет, но это не говорит о том, что их организм не запустил процесс старения как у других. Из этого лишь следует, что визуальные изменения у них произойдут позже, но как показали наблюдения, визуально стареют такие люди очень «стремительно».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *