Овощная кожура полезна для здоровья

Большинство людей на планете привыкли потреблять овощи после их очистки от верхнего слоя, но учёным удалось доказать, что это неправильно, так как именно в овощной кожуре находится масса витаминов полезных для здоровья человека.

Овощная кожура полезна для здоровья

Чтоб подтвердить свои слова они провели исследования, в котором принимало участие более 10 тысяч человек из различных стран мира. Всех их поделили на две группы, люди в одной группе должны были чистить овощи перед их употреблением, другие же наоборот ели овощи с кожурой. Эксперимент проходил 6 месяцев.

По окончанию эксперимента ученые провели анализы и тестирование организма людей для того чтоб понять какие изменения за этот срок произошли.

Овощная кожура полезна для здоровья

В результате выяснилось, что у всех людей кто употреблял овощи с кожурой, значительно увеличился иммунитет, а также выявлено, что за все 6 месяцев ни один человек из этой группы не болел респираторное-вирусными заболеваниями. Показатели же добровольцев из второй группы не претерпели практически никаких изменений.

Вследствие чего учёные акцентируют внимание людей желающих улучшить своё здоровье на том, что необходимо есть овощи вместе с кожурой. Так как это благотворно сказывается на иммунной и пищеварительной системах человека.

Translate »
Top.Mail.Ru