Почему чай и кофе нужно пить без добавок

Практически каждый человек в мире, ежедневно выпивает как минимум одну две чашки кофе или чая. По мнению ученых, это весьма благотворно сказывается на здоровье человека, но только лишь в том случае, если в напиток не чего не добавлено.

Чай и кофе нужно пить без добавок

Иллинойским университетом в Урбане-Шампейне было проведено исследование, которое показало, что более 80% людей добавляют в кофе – сахар или молоко, что моментально делает напиток менее полезным, так как повышает его калорийность. К примеру, добавляя одну ложку сахара, человек дополнительно к напитку получат в среднем 69 калорий. Среди любителей чая процент тех, кто добавляет сахар или молоко, составляет всего 33 процента.

Учёные подчёркивают, что когда человек слышит о +/- 69 калорий, то он совершенно несерьёзно к этому относится, так как считает его ничтожным. На самом деле, это очень ошибочное восприятие, так как каждый день к массе тела добавляется этот «маленький» вес, и человек через 1-2 года начинает задаваться вопросом о том, как же он смог пополнеть, притом, что питался правильно.

Чай и кофе нужно пить без добавок

Исследователи подчёркивают, что они совершенно не призывают к тому, чтоб люди перестали пить свой чай или кофе с добавками. Они лишь хотят обратить их внимание на тот факт, что каждая ложка сахара или молока – это дополнительные калории, которые никуда не денутся из организма, если у человека не будет дополнительной физической нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *