Почему второй брак распадается чаще, чем первый

Ранее предполагалось, что второй брак у людей более долговечный, но статистика показала обратное. В результате чего было проведено весьма интересное исследование, которое показало, не только почему второй брак распадается чаще, чем первый, но и были выяснены причины разрыва отношений.

Почему второй брак распадается чаще, чем первый

Для справки – на десять разводов в первом браке — приходиться 16 разводов во втором.

Учёные выяснили, что существует несколько главных причин разрыва второго и последующих браков, самым основным из них является то, что человек перестаёт верить своему спутнику. Поэтому во втором браке старается скрыть личные моменты от партнёра, что неизбежно ведёт к тому, что из-за недомолвок происходят ссоры и как следствие очередной развод.

Психологи заявляют, что превалирующее большинство первых браков происходит по любви, даже большая часть браков, которые в народе называют «по залёту» происходят как минимум по симпатии. Тогда как второй и последующие браки в большинстве своем заключаются по расчёту (не имеются ввиду финансы, хотя и такой фактор возможен).

Почему второй брак распадается чаще, чем первый

К тому же, нужно учитывать, что в молодом возрасте психика человека более гибкая, и люди довольно быстро приспосабливаются к каким-то особенностям партнёра. Тогда как во второй брак вступают уже психологически сложившиеся личности, и вот именно они уже не хотят мириться с недостатками друг друга, пытаясь переделать партнёра, что также приводит к разрыву отношений.

Плюс к этому, человек который однажды прошёл процедуру развода перестаёт её психологически бояться, а стало быть, решиться на разрыв ему гораздо проще.

Несмотря на всё вышеизложенное, учёные не заявляют о том, что не бывает таких случаев, что второй брак более удачлив – таких примеров более чем достаточно. Однако замечено, что чем меньше времени прошло между разводом и новой свадьбой, тем больше шансов построить долгий и счастливый союз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *