Вредное влияние энергосберегающих ламп на здоровье человека

Издание Womanel сообщило о том, что европейским учёным удалось доказать, что энергосберегающие лампы крайне вредны для людей, особенно это касается детей в возрасте до 14 лет.

Вредное влияние энергосберегающих ламп на здоровье человека

Как заявили учёные, люди, которым приходится ежедневно проводить в помещении с включёнными энергосберегающими лампами более 5 часов, подвержены их негативному действия на организм человека. Первоначальные симптомы проявляются в плохом самочувствии, рези и сухости глаз, головной боли и быстрой утомляемости. Все эти симптомы в дальнейшем стимулируют развитие более серьёзных заболеваний.

По словам ученых, происходит это из-за режима пульсации энергосберегающих ламп. Дело в том, что обычная лампочка светит равномерно, а энергосберегающая имеет свойство, то увеличивать свечение, то медленно уменьшать его.

Вредное влияние энергосберегающих ламп на здоровье человека

Это бесконечное мерцание крайне негативно влияет на сетчатку глаза человека. Самое страшное в том, что мозг человека не улавливает данное мерцание, так как происходит обман зрения, как результат — человек не может осознать происходящее. Поэтому первые проблемы со здоровьем проявляются не сразу, а в зависимости от изначально состояния здоровья организма первые симптомы могут появиться в срок от 1 месяца до 3 лет.

Для детей энергосберегающие лампы особенно опасны, так как от 1 года до 14 лет, у ребёнка формируется зрительная система, а это значит, что все негативные эффекты на детях сказываются гораздо сильнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *