Замороженные овощи и фрукты полезнее
Практически в каждой семье имеются овощи или фрукты, которые хранятся в холодильнике, но мало кто догадывается, что для сохранения все полезных свойств их нужно хранить в морозильной камере. Ученые заявляют, что для большей сохранности входящих в них витаминов и микроэлементов, необходимо не просто хранить овощи в холодильнике, а подвергать их глубокой заморозке в морозильной камере.
Для того чтоб подтвердить свои слова они провели сравнение аналогичных овощей и фруктов, одни из которых ранились в обычных отделах холодильника, другие были заморожены.
В исследование использовались – кукуруза, черника, зеленый горошек, клубника, шпинат, цветная капуста и фасоль. За этими продуктами наблюдали в течение 5 дней.
В результате выяснилось, что продукты, хранившиеся в заморозке, сохранили все полезные свойства, так как будто их только сорвали с грядки. Те же, что находились в холодильнике, практически полностью растеряли все свои полезные свойства, а такие как клубника и черника на 5 день уже полностью были непригодны к употреблению.
Подводя итоги, ученые заявили, что фрукты и овощи, выращенные или приобретенные в супермаркетах, которые человек не планирует съесть за 1-2 дня, необходимо хранить в замороженном виде, это продлит жить всех имеющихся в них витаминов.