Здоровое питание не всем полезно

О здоровом образе жизни и питании, не говорил, пожалуй, только ленивый, но как выяснилось не всё так просто, и соблюдать предписанные правила должны далеко не все.

Здоровое питание

Европейские учёные провели исследования и доказали, что не существует одинаково полезных продуктов для всех без исключения людей, а стало быть, и говорить о каком-то комплексном правильном питании для всех людей – нельзя. То, что для одного будет хорошо, то для другого может оказаться губительным.

К примеру, постоянно твердят, что организму человека необходимы витамины – это правда, за одним исключением, что при разнообразном питание организм получает достаточное количество необходимых ему витаминов, а все комплексные витамины предлагаемые производителями в 90% вредят организму человека. Так как переизбыток витализмов гораздо опасней, чем их нехватка.

Модные диеты – польза и вред

Также трактаты написаны о пользе натуральных соков при здоровом питании, однако, это не так. Дело в том, что сами по себе свежевыжатые соки при частом употреблении несут в себе опасность, поскольку при отжиме в них концентрируется большое количество витаминов и сахара, про витамины говорилось выше, а сахар провоцирует набор лишнего веса. Также при выжимке сока полностью удаляется из овощей и фруктов клетчатка, а значит организм не получает чувство сытости, что приводит к стрессам и усталости.

хлеб

Разрекламированный всевозможными модными диетами – безглютеновый хлеб нужно есть исключительно тем людям, кто страдает глютеновой болезнью, все остальные могут с чистой совестью приобретать нормальный хлеб, и получать гораздо более здоровое питание с необходимыми витаминами.

Translate »
Top.Mail.Ru