Желающие похудеть должные есть в одиночестве

Если Вы вас смущает ваш вес, и вы мечтаете скинуть лишние килограммы, то крайне важно соблюдать режим питания или диету, при этом нужно чётко придерживаться графика потребления пищи. Однако, по мнению диетологов, самой большой опасностью для срыва является совместная трапеза – поход в гости, ресторан, встреча с друзьями и т.п. мероприятия, где планирует есть.

Желающие похудеть должные есть в одиночестве

Учёными уже давно доказано, что человек находящийся в обстановке где едят сразу два и более людей – съедает гораздо больше, чем ему требуется, либо больше того что он планировал изначально. Дело в том, что находясь в приятной обстановке, ведя беседу – человек практически не замечает съеденного, за счёт чего ему требуется добавка либо увеличенная порция. Этого необходимо избегать всеми возможными способами, в противном случае за один вечер можно «набрать» все сброшенные за месяц килограммы.

Желающие похудеть должные есть в одиночестве

Поэтому, по мнению диетологов, желающие похудеть должные есть в одиночестве, до тех пор пока они не привыкнут к новому рациону питания. И даже в этом случае риск сорваться очень велик, так как желание составить друзьям компанию или попробовать какое-то новое блюдо приготовленное подругой может оказаться гораздо сильнее, чем желание похудеть в этот момент.

Учёные подчёркивают, что то, что перечислено выше – это не приговор для худеющих, и им не придётся всю жизнь есть в одиночестве. Нужно лишь психологически научиться контролировать количество потребляемой пищи, и тогда можно отправляться хоть в гости, хоть в ресторан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *