Бокал вина активирует мозг лучше математики

Минздрав неоднократно предупреждал, что алкоголь это яд, но ученые доказали обратное, заявив, что всего один бокал вина в день может значительной степени активизировать работу головного мозга человека. Притом если ранее утверждалось, что активизации работы мозга нужно по утрам решать математические задачи, но теперь доказано, что вино с этим справляется лучше и гораздо быстрее.

Бокал вина активирует мозг лучше математики

Дело всё в том, что вино способно запустить специфическую реакцию в эмоциональных и сенсорных частях головного мозга человека. Замечено, всего 1 бокал, неважно красного или белого вина, способствует эффективной работе мозга на протяжении всего рабочего дня. Уточняется, что для достижения эффекта необходимо действительно выпить вино, а не действовать как сомелье, прополоскать рот и выплюнуть содержимое бокала.

Смотрите также:  Можно ли похудеть на зеленом кофе

Профессор Гордон Шеперд, являющийся автором книги «Нейрология: как мозг создает вкус вина», полностью уверен в том, что разумное количество выпитого вина позволяет любому человеку (совершеннолетнему) использовать свой мозг более активно и получить при этом максимальную выгоду. Но при этом он подчёркивает, что употребление вина в больших количествах может привести к обратному результату, вследствие чего он не рекомендует выпивать более 3 бокалов вина в сутки.

Бокал вина активирует мозг лучше математики

Запускается механизм работы мозга после выпитого бокала вина за счёт того, что сами по себе молекулы вина не имеют абсолютно никакого аромата. Вследствие чего мозгу приходится «включатся на полную» чтоб обработать информацию, скрывающуюся за поступающей в организм жидкостью. Как результат — бокал вина активирует мозг лучше математики.

Translate »
Top.Mail.Ru