Домашнее печенье “Хрустики с коньяком»

Хрустики – простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, от которого практически нельзя оторваться! Приготовить это замечательное домашнее печенье сможет даже начинающая хозяюшка.

Домашнее печенье “Хрустики с коньяком»

Особенно вкусными получается печенье «Хрустики с коньяком», так как оно более нежное, буквально тает во рту и имеет ароматную начинку.

Ингредиенты (на 22-24 шт.):
80 мл. – коньяка
80 г – мягкого сливочного масла
460 мл. – любой жирности сливок
165 г – сахара
25-35 г – измельченных мелко миндальных орехов
30 г – кукурузного сиропа
10 г – измельченного имбиря
145 г – муки

Приготовление:
1. Смешиваем масло с сахаром и взбиваем миксером, добавляем кукурузный сироп и опять взбиваем до воздушности.
2. Смешиваем имбирь с мукой и миндальными орехами, соединяем с масляной массой, вымешиваем тщательно однородное, очень эластичное тесто.
3. Заворачиваем тесто плотно в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник.
4. Затем делим тесто на шарики, размерами как теннисные мячики, выкладываем их на противень, смазанный слегка маслом, немного придавливаем.
5. Выпекаем в разогретой заранее до 190 градусов духовке не более 14-18 минут.
6. Вынимаем горячее тесто и быстро придавливаем ложкой, затем сразу заворачиваем в тоненькие трубочки.
7. Взбиваем тщательно сливки с коньяком и наполняем кремом хрустики.

Вы восхититесь, попробовав эти удивительные хрустики! Более того, вы можете готовить их с любыми другими кремами! Приятного вам аппетита.

Ещё один интересный рецепт:
Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени (рецепт)

Translate »
Top.Mail.Ru