Новое полезное свойство оливкового масла
О пользе оливкового масла написаны целые трактаты но, несмотря на этот факт, учёным удалось найти ещё одно крайне полезное свойство этого масла.
В издании Lipids in Health and Disease был опубликован доклад международной группы ученых, в котором утверждается, что найдено ранее неизвестное и неизученное свойство оливкового масла
Удалось обнаружить в оливковом масле вещество именуемое гидрокситирозол. Оно по заявлению учёных, полностью может нейтрализовать вредные последствия от употребления в пищу жирных продуктов животного происхождения. К тому же, гидрокситирозол, является натуральным антиоксидантом, который способен защитить сердечно сосудистую систему человека, а также мозг и печень от различных патогенных веществ.
Академик Роланд Дорзе сообщил, что попадая в организм человека, оливковое масло запускает биологическую реакцию, которая играет огромную роль в поддержании в здоровом состоянии здоровья человека. Гидрокситирозол исполняет роль своеобразного «ершика», который способен прочистить все сосуды и нормализовать кровяное давление.
Данные заявления ученых подтверждены результатами исследований, которые показали, что люди, постоянно употребляющие оливковое масло имеют лучшие показатели здоровья, чем те, что отказываются от данного продукта.
Лучшие продукты для борьбы со стрессом |
Арахис уменьшает риск сердечных заболеваний |
Как отличить поддельный мёд от настоящего |
Назван самый депрессивный месяц в году |