Как улучшить вкус самогона или спирта
Некоторые считают, что вкус у самогона не самый приятный и его место где-то в захолустье. Поэтому чтобы вы не считали этот крепкий напиток плебейским, рекомендуем пользоваться народными средствами для улучшения вкуса.
Для этого потребуется совсем немного усилий, но благодаря им простая самогонка превратится в благородный напиток, который по своему вкусу не уступит многим дорогим коньякам и другим алкогольным напиткам.
Дубовая кора. Добавьте на один литр самогона одну чайную ложку сухой дубовой коры (продается в аптеке). Банку с напитком закройте, и пусть она стоит при комнатной температуре не меньше 7 дней. После чего самогон нужно процедить и вы получите напиток с благородным дубовым привкусом.
Кедровые орехи. На литр самогона понадобиться 1 стакана кедровых орехов в скорлупе. Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать воде стечь. После чего высыпать их в стеклянную емкость и залить самогоном. Настаивать две недели, после чего процедить и при желании добавить сахара по вкусу (1-2 чайных ложки)
Полынь. Добавляете из расчета на 3 литра самогонки двойной перегонки 15 г соли и 70 г верхушек полыни. Настаивать нужно одну неделю. На восьмой день добавляете туда 150 грамм меда и перегоните крепкий напиток снова.
Пищевые ароматизаторы являются самым простым средством для улучшения вкуса самогона. В зависимости от производителя на литр самогона добавляется 5-10 капель ароматизатора. Обратите внимание что, несмотря на простоту – необходимо выдерживать напиток минимум две недели.