Полезные свойства проросшего чеснока

О пользе чеснока написаны трактаты, но по-прежнему большинство из нас без раздумий выбрасывают проросший чеснок, так как уверены, что он уже потерял все полезные свойства. Но это большая ошибка, так как ростки чеснока содержат множество веществ, которые делают проросший чеснок намного полезнее, чем обычный.

Полезные свойства проросшего чеснока

Предлагаем рассмотреть основные полезные свойства проросшего чеснока, а также как его лучше употреблять в лечебных целях:

Помогает при пищевом отравлении.

Антиоксиданты в проросшем чесноке борются с вирусными и грибковыми заболеваниями, помогают в случае пищевого отравления, успокаивают судороги и диарею.

Способствует здоровью сердца.

Проросший чеснок содержит фитохимические вещества, которые препятствуют образованию бляшек, возникновение которых приводит к сердечным заболеваниям. Из обычного чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать, просто берите и ешьте!

Укрепляет иммунную систему

Он обеспечивает высокое содержание антиоксидантов, вследствие чего укрепляет иммунную систему и предотвращает простуду и другие инфекционные заболевания.

Предотвращает преждевременное старение.

Полезные вещества в проросшем чесноке эффективно борются со свободными радикалами в организме и тем самым предотвращают преждевременное старение и появление морщин.

Предупреждает возникновение инсультов.

Чеснок расширяет артерии и предотвращает свертывание крови. Он также богат фитохимическими веществами, которые ослабляют активность образующие тромбы химические вещества и таким образом предотвращают инсульт.

Выступает в качестве профилактики рака.

Американские ученые считают, что пророщенный чеснок богат минералами, витаминами и другими питательными веществами. Прорастание стимулирует у чеснока производство фитохимикатов, которые защищают от развития различных злокачественных клеток и препятствуют активности канцерогенов. Высокое содержание антиоксидантов также помогает предотвратить эту смертельную болезнь.

  • В лечебных целях как, в общем-то, и просто в пищу, не рекомендуется употреблять китайский чеснок. Идеально если это будет продукт с вашего огорода, если такой возможности нет, то можно чуть переплатить и купить чеснок на базаре у бабушек.
  • Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
  • Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
  • Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке. Исключением является профилактика рака, в этом случае чеснок необходимо подвергнуть небольшой тепловой обработке. При приготовлении пищи не забудьте, что у проросшего чеснока более насыщенный вкус, в отличие от обычного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *