Как уживаются кобель и сука чихуахуа в одной квартире?

Перед вами стоит вопрос — Как уживаются кобель и сука чихуахуа в одной квартире (доме)? Можно с уверенностью ответить, что нет ничего невозможного, но приобретая собак разных полов вы должны быть изначально готовы к трудностям. Не хочется вас «запугивать» и забегать вперёд, но во время течки у суки ваша жизнь существенно усложниться. В обычные же дни кобель и сука прекрасно ладят и зачастую очень преданны друг другу. В это время проблем с их содержанием не больше чем если бы у вас жило две суки или два кобеля чихуахуа.

Как уживаются кобель и сука чихуахуа в одной квартире?

Но всё меняется как только у суки начинается течка — этот аспект рассмотрим более подробно. Если вы не планирует вязку, то на время течки в идеале одну из собак переселить в другой дом (к родителям, друзьям, на передержку и т.п.). Нет такой возможности? Это всё очень осложняет и вам придётся содержать собак в разных комнатах, и заранее подготовиться к этому.

а) Возможно кто-то из вас сейчас дальнейшее прочтет с усмешкой, но поверьте это обязательно нужно будет сделать если собаки не находятся 24 часа в сутки под вашим присмотром — поставьте на двери в комнатах где будите содержать собак замки (задвижки, шпингалеты и т.п.) чтоб они в ваше отсутствие никак не смогли попасть в помещение друг к другу. Взаимная тяга в это время кобеля и суки может быть настолько сильной, что просто прикрытая плотно дверь их точно не остановит.

б) Чтоб снизить вероятность случайного спаривания обязательно одевайте на суку памперс, а на кобеля пояс. В идеале также купить или сшить самостоятельно «домашние халаты-комбинезоны», которые нужно будет одеть поверх памперса суке.

Совет, чтоб хоть как-то уменьшить запах течной суки чихуахуа — сделайте настой лаврового листа ( 3 лавровых листа залейте одним литром кипятка и дайте настояться в течении 20 минут) пропитайте в нем домашний халат суки и высушите его, после этого одевайте на собаку. Этим же раствором протирайте коридор между помещениями собак хотя бы пару раз в день.

в) Гулять вам придётся в этот период с собаками раздельно. Притом если с сукой можно сократить прогулки до необходимого минимума, то с кобелем желательно гулять как можно дольше и с максимальной нагрузкой (бег, активные игры и т.п.) для того чтоб отвлечь его от сексуального желания и утомить.

Теперь вы знаете как уживаются кобель и сука чихуахуа в одной квартире (доме), а наши советы вам помогут справиться с временными трудностями.

Translate »
Top.Mail.Ru