Лечебные свойства луковой шелухи

Луковая шелуха является натуральным лекарственным средством и при этом одним из самых доступных. Существует множество народных рецептов от различных заболеваний, и даже написана целая книга: «Луковая шелуха от 100 болезней». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов использования луковой шелухи.

Лечебные свойства луковой шелухи

Луковая шелуха помогает при варикозном расширении вен

Смешайте 30 миллилитров настоя календулы, который можно приобрести в аптеке, с 30 граммами шелухи. Добавьте в смесь 500 миллилитрами воды и доведите до кипения. Прокипятите минут 20. Укутайте и дайте настояться 5-6 часов. Затем, смесь нужно выпарить так, чтобы от первоначального объема осталась лишь половинка. Получится экстракт, которым нужно протирать больные места.

Луковая шелуха помогает в борьбе с аллергией

Для этого возьмите 60 грамм измельченной шелухи и добавьте 0,5 литра воды. Нагрейте до закипания и проведите ингаляцию в течение 4 минут.

Луковая шелуха помогает при простатите

Смешайте 55 грамм перегородок скорлупы грецкого ореха с 30 граммами луковой шелухи. Долейте 2 литра воды и прокипятите 60 минут. Отвар должен настояться в течение 3-х часов, затем его следует процедить. Принимайте по 100 миллилитров дважды в день в течение 3-х недель.

Луковая шелуха поможет в борьбе с дерматитом

Смешайте по 30 миллилитров настоя луковой шелухи и 30 миллилитров настоя календулы. Смочите смесью бинт, и сделайте компресс для пораженного участка на 10 минут. Делать компрессы необходимо ежедневно, пока не наступит облегчение симптомов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *