Ежедневные процедуры по уходу за йоркширским терьером

Будущие владельцы йорка очень часто слышат, что ухаживать за этой породой собак архи сложно. На самом деле это можно назвать вымыслом. Конечно же трудности ухода за йоркширским терьером имеются, но не всё так уж сложно как описывают — главное это ваше желание и любовь к собаке — тогда вам все трудности покажутся пустяком. Но прежде чем купить йорка Вам обязательно нужно решить для себя — вам нужен йорк шоу класса, либо вы берёте собаку для себя (на подушку). В первом случае конечно же владельцу придётся уделять собаке массу времени — это и ежедневный уход за шерстью собаки, и тренировки для подготовки к выставкам, и дрессировки и т.п.. Если же вы покупаете собаку как друга семьи, то тут всё гораздо проще.

Давайте рассмотрим обязательные ежедневные процедуры по уходу за йорком:

1. Уход за глазами (уходит 2-3 минуты). Обязательно каждое утро нужно промывать глазки йорка — в противном случае у него может появиться не просто конъюнктивит, но и более серьёзные глазные болезни — вплоть до слепоты.

Как промыть глаза йоркширскому терьеру: Возьмите ватный тампон окуните его в тёплую и обязательно кипячёную воду и протрите глаза, после чего удалите все скопившиеся после сна выделения. Проделав эту процедуру тщательно вытрите собаке волосяной покров и расчешите мелким гребнем или зубной щёткой.

Если у вашей собаки слезятся глаза, то простую кипячёную воду для промывания глаз замените на отвар ромашки или на некрепкую чайную заварку. Если по истечению 5 дней после того как вы начали пользоваться отварами глаза собаки продолжают слезится, то вам стоит посетить ветеринара. Иногда глаза слезятся у собак из-за аллергии на новый корм, но более точный диагноз вам скажет только специалист.

2. Уход за шерсть (уходит 5-10 минут — для «друга семьи», 20-30 минут — для собаки шоу класса) Также как и мытьё глаз уход за шерстью йорка обязателен каждый день.

Ежедневный уход за шерстью простого йорка достаточно прост — вам необходимо будет тщательно причесать вашего любимца во избежание образования колтыхов. Если ваша собака в стрижке и имеет короткую шерсть, то проблем не возникнет вообще никаких. Если же у вашего йорка относительно длинные волосы, то расчёсывание займёт больше времени и усилий, но сейчас выпускают массу спреев и лосьонов которые упрощают заботу о шерстяном покрове, так что если вы будите проводить процедуру ежедневно, то ваш йорк всегда будет выглядеть великолепно.

Ежедневный уход за шерсть йорков шоу класса первое время более сложный для неопытного собаковода. Вам нужно будет не только хорошо прочесать собаку как сказано выше, но также нанести на волосяной покров подходящее масло (норковое или другое в зависимости от шерсти собаки) и накрутить папильотки.

Вот во общем-то и все обязательные ежедневные процедуры по уходу за йорком.

Для ежедневного ухода за йорком вам понадобятся:

1. Ватные тампоны для промывание глаз

2. Расчёски — простая металлическая, массажная щётка и щётка с натуральным волосом. Запомните — ни в коем случае нельзя чесать шерсть йорка расчёской с шариками на зубчиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *