Как приучить маленького щенка к лотку

Покупая комнатных декоративных собак, многие владельцы мечтают научить их ходить в туалет дома в лоток или на пелёнку, но не всех это получается. Поэтому рекомендуем ознакомиться с советами опытных собаководов.

Советы опытных заводчиков которые помогут вам приучить собаку к лотку:

  1. Чихуахуа, йоркширские терьеры и т.п. породы очень чистоплотные собаки, поэтому как только щенок сделал все свои дела уберите промокшую газету (пелёнку) — второй раз на мокрое собака никогда не пойдёт.
  2. Комнатная собака может ходит по нужде и в кошачий лоток, но в идеале рекомендуем купить лоток именно для собак, особенно если у вас кобель. Чтоб он не задирал ноги на углы и мебель — купите лоток с колышком.
  3. Приучая собаку к лотку запомните, что нельзя кричать на щенка если он нагадил в неположенном месте. Во-первых, это не поможет если «событие» уже произошло, так как щенок попросту по прошествии времени уже не поймёт за что его ругают. Ну, а если вы начнёте на собаку громко кричать в момент мочеиспускания, то можете поранить психику щенку и у него может появится недержание.
  4. Не усердствуете с вкусняшками при приучении к лотку — поощрять, конечно же, нужно, но вполне хватит и ваших положительных слов и эмоций. В противном случае повзрослев ваша собака будет думать что как только она пописает так сразу дадут вкусное и будет постоянно «выдавливать» из себя чтоб получит желаемое. А в этом случае если она вдруг не получит вкусняшку, то может начать гадить в неположенном месте из-за обиды на вас.
  5. Если щенок нагадил не в лоток, то убирая никогда не используйте хлорку и аммиак, они «приманивают» собак нагадить ещё раз в этом месте. Лучше после влажной уборки обрызгайте в этом месте цитрусовым маслом или соком, данный запах не понравится собакам и они прекращают гадить в этих местах.

Надеемся, наши способы как приучить к лотку щенка пригодятся, а советы специалистов помогут избежать ненужных проблем. Однако обращаем ваше внимание на тот факт, что если вы приучили собаку ходить в лоток, то это не значит, что теперь можно совсем с ней не гулять. Так как собаке для здоровья обязательно нужно много двигаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *