Учёные заявляют, что людям витамины не нужны

По всему миру люди тратят колоссальные средства на всевозможные витамины и витаминные добавки, в надежде что, употребляя их, они смогут улучшить своё здоровье.

Однако учёные из Гарвардского Университета заявили, что людям искусственные витамины не нужны. Исключение в этом случае составляют больные перенесшие серьёзные операции, беременные женщины и младенцы.

Для подтверждения своей первоначальной теории они провели анализ большого числа различных витаминов продающихся в аптеках, а также пищевых добавок с высоким содержанием витаминов. И сопоставили полученные данные с рекомендациями по употреблению, и с реальными анализами людей употреблявших данные препараты. Оказалось, что превалирующее большинство людей даже после годового курса употребления витаминов не получили никакой выявленной пользы от их употребления.

По словам учёных, идеальное сочетание витаминов и микроэлементов имеется только в натуральных продуктах. Так как организм человека «живые» витамины и минералы усваивает гораздо легче, в связи с тем, что в продуктах они находятся в правильном соотношении. Повторить такую химическую цепочку при изготовлении искусственных витаминов пока не удалось ни одному производителю. Вследствие чего людям, заботящимся о своём здоровье, необходимо в первую очередь обратить внимание на продукты питания входящие в рацион, а не тратить средства в надежде на чудо, скупая различные витамины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *