Депрессией можно заразиться

Всем хорошо известно, что депрессия является психическим расстройством. Однако канадские учёные заявили, что депрессией можно заразиться, точно также как любым вирусным заболеванием.

Сотрудники Института мозга Хоччисса утверждают, что депрессия «передаётся» от человека к человеку при продолжительном общении. Притом заразившийся человек, как правило, имеет более опасную форму болезни.

На сегодняшний день большая часть медиков склонна преуменьшать опасность депрессивного состояния, тогда как на самом деле данная болезнь крайне «коварна» и воздействует не только на эмоциональное состояние человека, но также меняет биохимические процессы мозга, в результате чего он необратимо меняет свою структуру.

И это без учёта того, что депрессия продолжительностью от одного месяца автоматически запускает в организме человека все хронические заболевания и нарушает иммунную систему, в результате чего человек становится подвержен преждевременной смерти.

Учёные рекомендуют, сократить общение с людьми страдающими депрессией до минимума, а лучше прекратить полностью до их излечения. В случае же, если депрессия началась у кого-то из близких людей, с кем общение прекратить невозможно, то необходимо начинать её лечение при самых первых проявлениях, так как «запущенная» болезнь крайне трудно поддаётся излечению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *