Диета наносит вред мозгу, но продлевает жизнь

Учёные заявляют, что из 10 женщин 9 хоть раз но «сидели» на диете, при этом снизить весь, и таким образом привести свою фигуру в порядок, удалось лишь одной из десяти.

Французские учёные из Национального центра научных исследований сообщили, что им удалось обнаружить весьма «необычный побочный эффект» от диет с низким содержанием калорий.

На примере мышиных лемуров они полностью подтвердили свою теорию о том, что низкокалорийные диеты вредят организму человека, так как активизируют хронические заболевания и частично повреждают головной мозг.

В ходе исследования выяснилось, что в случае длительного соблюдения низкокалорийной диеты начинается изменение биохимических процессов в организме, а также происходит трансформация частей головного мозга участвующего в механизме регулирования центральной нервной системы. В свою очередь это может привести к нарушению памяти, потере координации и к другим более серьёзным последствиям.

При этом, учёные отдельно обращают внимание на тот факт, что низкокалорийные диеты положительно влияют на продолжительность жизни. Так подопытные мышиные лемуры, переведённые на низкокалорийную диету, прожили в два раза дольше, чем их собратья питающиеся жирной пищей.

One comment on “Диета наносит вред мозгу, но продлевает жизнь”

  1. На примере серых мышиных лемуров учёные из Национального центра научных исследований Франции доказали , что длительная диета с низким содержанием белка способна нанести серьёзный вред здоровью и частично повредить головной мозг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *