Клюква восстанавливает микрофлору кишечника

По заявлению медиков, в современном мире всё больше людей страдают от различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. В первую очередь это связано с неправильным питанием и некачественными продуктами.

Клюква восстанавливает микрофлору кишечника

Британским учёным удалось установить, то самый безопасный метод восстановления баланса микрофлоры кишечника является введение в рацион больного клюквы. Проведённые ими исследования показали, что эта ягода способна бороться с процессами брожения и гниения в кишечнике, при этом она «мягко» убивает все болезнетворные микробы, и выводит токсины из организма человека.

Согласно заявления учёных, для поддержки здоровья человеку достаточно съедать по 100-200 грамм клюквы в неделю, при хронических заболеваниях порцию необходимо увеличить в два раза. Можно есть ягоду, как в натуральном виде, так и добавлять её в другие блюда или делать из неё морс.

Отдельно обращается внимание, что если у человека острая фаза заболевания, то предварительно необходимо проконсультироваться о добавлении клюквы в рацион с лечащим врачом. Этот пункт касается тех, кто ранее клюкву не ел, либо ел крайне редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *